Sèche franc-comtoise

Ingrédients

9 cuil à soupe bombées de farine
9 cuil à soupe rases de crème fraîche épaisse
3 oeufs
4 cuil à soupe de lait
15 morceaux de sucre n° 4
50 gr de beurre
sel

Source photo :

Instructions

Dans un saladier, mélangez la farine, la crème, le lait, les oeufs battus en omelette et une pincée de sel. Travaillez jusqu'à ce que la pâte soit
lisse.
Préchauffez le four th 7 - 210°C.
Emballez les morceaux de sucre dans un sachet plastique et concassez-les grossièrement à l'aide d'un marteau.
Garnissez de papier sulfurisé beurré un grand moule à tarte, et versez la pâte dessus.
Inclinez le moule pour que la pâte soit uniformément répartie.
Disposez les brisures de sucre et de tous petits morceaux de beurre sur toute la surface.
Faites cuire 35 min au four. La pâte va gonfler de façon irrégulière et former des bosses.
Le sucre et le beurre caraméliseront dans les creux.
Laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Remarques

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes

Testée par Paule