Blancs de poulet aux citrons et aux olives

Ingrédients

4 blancs de poulet, sans peau ni os
1 citron non traité
4 cuillerées à soupe d'olives vertes cassées
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
un piment
Sel, poivre

Source photo :
http://www.miamion.com/

Instructions

Allumez le four à 180° (th. 6).
Rincez le citron, épongez-le et coupez-le en six quartiers.
Rincez les olives et égouttez-les.
Quadrillez les blancs de poulet de quelques entailles peu profondes.
Salez et poivrez.
Versez l'huile dans un plat à four pouvant contenir les quatre blancs à plat.
Ajoutez le piment, en l'émiettant entre vos doigts, les olives et les quartiers de citron.
Retournez les blancs dans l'huile.
Glissez le plat au four et laissez cuire 30 min, en retournant les blancs et la garniture plusieurs fois pendant leur cuisson.
Lorsque les blancs de poulet sont cuits, réservez-les sur un plat.
Déglacez leurs sucs de cuisson avec quelques cuillerées à soupe d'eau et nappez-les de ce jus parfumé.
Entourez-les d'olives et de quartiers de citron et servez chaud.

Remarques

Une recette légère mais savoureuse de blancs de poulet, à accompagner de tomates nappées d'huile d'olive ou d'une purée d'aubergine.
Conseil : les olives vertes donnent une pointe d'acidité à ce plat ; si vous les remplacez par des olives noires à la grecque, il sera plus doux.
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