Instructions
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Placez la mie dans un bol, arrosez-la du lait.
Coupez la viande d'agneau en morceaux et hachez-les.
Rincez les brins de menthe. Ciselez les feuilles de trois des brins.
Versez la farine dans une assiette creuse. Cassez 2 oufs dans une 2ème assiette. Salez et poivrez-les. Battez-les en omelettes avec 2 à s d'eau.
Préparez les boulettes : dans une jatte, rassemblez la viande hachée, les gousses d'ail pelées et écrasées ; lamie ramollie, la menthe ciselée et le dernier ouf. Assaisonnez du quatre-épices, salez et poivrez. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Façonnez des boulettes de la grosseur d'une clémentine. Roulez-les dans la farine et rangez-les en les espaçant sur un grand plat.
Préchauffez le bain de friture à 175 degrés. Procédez en 2 ou 3 fois : passez les boulettes dans l'ouf battu et plongez-les dans le bain de friture. Laissez cuire 6 à 7 min. Égouttez-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant.
Faites frire le reste des boulettes de la même façon
Décorez de quelques feuilles de menthe et servez rapidement
Conseil : accompagnez d'une sauce tomate fraîche. Servez avec du riz nature ou des pâtes.
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