Instructions
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Préchauffer le four à 180° - thermostat 6 -
Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenri dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 minutes environ). Réserver
Eplucher et émincer l'oignon. Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché émietté, ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le vin blanc et le bouquet garni. ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 20 minutes. Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir de ricotta et de gruyère râpé. Faire gratiner pendant 20 minutes.
Ce plat se déguste chaud
Valeur Weight Watchers : 5,5 points/personne
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