Aubergine gratinée à la bolognaise

Ingrédients

1 aubergine moyenne
1 oignon
1 steak haché à 5%
1/2 boite de dés de tomates
1 CS de concentré de tomate
1 CS de vin blanc
1 petit bouquet garni
2 CS de crème fraîche à 8%
15 gr de gruyère allégé"
1/2 gousse d'ail
sel
poivre

Source photo :
http://www.weightwatchers.fr

Instructions

Préchauffer le four à 180° - thermostat 6 -
Laver et couper l'aubergine en fines lamelles. Les faire revenri dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson ou dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 minutes environ). Réserver
Eplucher et émincer l'oignon. Dans la même poêle, faire fondre l'oignon, saisir le steak haché émietté, ajouter les dés de tomate, le concentré de tomate, le vin blanc et le bouquet garni. ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 20 minutes. Egoutter la ricotta et l'ajouter à la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, disposer les aubergines, napper avec la sauce à la viande et recouvrir de ricotta et de gruyère râpé. Faire gratiner pendant 20 minutes.
Ce plat se déguste chaud

Valeur Weight Watchers : 5,5 points/personne

Remarques

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Proportions pour 1 personne

Source : Weight Watchers