Poulet aux pousses de bambou

Ingrédients

750 gr de blancs de poulet
250 gr de pousses de bambou en conserve
30 gr de gingembre frais
1 citron jaune
3 cuil à soupe de miel liquide
2 cuil à soupe de vinaigre de xérès
2 blancs d'oeufs
2 cuil à soupe de maïzena
3 cuil à soupe de sauce soja
4 cuil à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
10 brins de ciboulette

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Pressez le jus de citron. Pelez et hachez le gingembre.
Coupez le poulet en lanières. Disposez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez le miel, le citron, 2 c. à soupe d'huile, le gingembre et la sauce soja. Salez et poivrez. Versez cette marinade sur le poulet. Laissez mariner au frais 30 minutes un film alimentaire au contact.
Dans un bol, mélangez les blancs d'oeufs, la maïzena et le vinaigre. Egouttez les lanières de poulet et trempez-les dans ce mélange.
Faites chauffer le reste d'huile dans une grande poêle ou dans un wok. Faites-y revenir le poulet 10 minutes. Ajoutez les pousses de bambou. Faites cuire à feu vif 5 minutes. Ajoutez la marinade et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez décoré de ciboulette ciselée et accompagnez de riz blanc ou riz cantonnais.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Source : isaveurs