Pâtes à la sauce caponata

Ingrédients

1 aubergine moyenne en bâtonnets
2 courgettes moyennes en bâtonnets
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 gros poivron rouge émincé
4 cuil à soupe d'huile d'olive
0,5 l de jus de tomates
150 ml d'eau
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
jus de 1 citron
1 cuil à soupe de sucre
2 cuil à soupe d'olives noires émincées
2 cuil à soupe de câpres
sel de mer
poivre noir moulu au goût

Source photo :
http://free2.kyberlandia.it

Instructions

Saler légèrement l'aubergine et les courgettes et les égoutter dans une
passoire pendant 30 minutes. Rincer et essuye avec du papier absobant.

Faire revenir les oignons, l'ail et le poivron dans l'huile pendant 5 minutes.
Incorporer l'aubergine et les courgettes et laisser cuire 5 minutes.
Versez le jus de tomates et l'eau. Mélangez bien, porter à ébullition puis ajoutez tous les autres ingrédients.
Assaisonner à votre goût et laisser frémir 10 minutes.
Servir sur les pâtes de votre choix.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : abc-cuisine