Gâteau aux pommes flamand

Ingrédients

10 cuilleres à soupe de farine
8 cuilleres à soupe de sucre
6 cuilleres à soupe de lait
6 cuilleres à soupe d'huile de tournesol
4 cuils à café de levure Alsacienne
3 oeufs, 1 pincee de sel
80 gr de beurre
4 pommes moyennes
4 cuils à soupe de rhum

Source photo :
http://www.leifheit.ru

Instructions

Mélanger farine, sucre, lait, huile, levure, sel, 2 oeufs et 2 cuils à soupe de rhum dans un bol, verser dans une tourtière bien beurrée et farinée puis garnir de tranches de pommes le dessus de la pâte.
Pendant la cuisson, faire fondre 80 gr de beurre, y ajouter 4 cuils à soupe de sucre, 1 oeuf entier, 2 cuils de rhum, battre et verser cette crème sur le gâteau quand il est cuit aux 3/4.
Laisser encore 10 minutes au four et faire refroidir.

Temps : 20-25 min

Remarques

Source : abc-cuisine