Gratin corinthien

Ingrédients

4 aubergines
8 oignons nouveaux
2 tomates
1 feuille de laurier
1 brin de thym
50 gr de lardons fumés
2 cuillerées à soupe de raisins secs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 gr de beurre salé
3 pincées de chapelure
sel,
poivre

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Instructions

Essuyez les aubergines, coupez le pédoncule, pelez-les et coupez-les en fines lanières dans la longueur.
Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les ensuite en quatre.
Epluchez les oignons puis emincez-les.
Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive les aubergines, les oignons et les raisins secs.
Ajoutez les tomates, les lardons, le thym et le laurier. Salez et poivrez.
Laissez compoter pendant 35 minutes à feu doux.
Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C)
Dans un plat à gratin, étalez tous les ingrédients en une couche d'1 cm d'épaisseur. Parsemez de chapelure et de copeaux de beure salé.
Enfournez. Réglez le thermostat sur 7 (210°C) et laissez cuire pendant 10 minutes, puis faites dorer 2 minutes sous le grill du four.
Servez croustillant pour accompagner une épaule d'ageau rôtie par exemple.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation: 45 min
Cuisson: 50 min
Source : abc-cuisine