Poulet tandoori et son riz aux épices

Ingrédients

800 gr de pilons de poulet
250 gr de riz basmati
60 gr de noix de cajou
2 oignons
100 gr de pâte tandoori
2 yaourts brassés nature
20 gr de beurre
2 cuil à soupe d'huile
1 cuil à café de graines de coriandre
1/2 cuil à café de graines de fenouil
sel

Source photo :
http://www.saveurs.sympatico.ca

Instructions

Retirez la peau des pilons de poulet et faires descendre un peu la chair le long de l'os.
Enrobez-les avec la pâte tandoori mélangée aux yaourts et laissez mariner 2 h au frais.
Mesurez le volume du riz dans un verre graduée. Versez 2 fois ce volume d'eau salée dans une casserole, portez à ébullition et ajoutez le riz. Couvrez et laissez cuire envirion 10 min à feu doux.
Préchauffez le four sur th6-7 (190°C). Mettez les pilons de poulet dans un plat à four huilé. Enfournez et laissez cuire environ 20 mn.
Dans une sauteuse, faites légèrement dorer les oignons émincés, les noix de cajou concassées et les épices avec l'huile et le beurre bien chaud.
Ajoutez le riz et faites-le sauter quelques minutes.
Versez dans un plat chaud avec les pilons de poulet, décorez éventuellement de lanières d'oignons frais.
Servez immédiatement.

Remarques

Source : Cuisine actuelle
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Marinade : 2h
Cuisson : 20 mn