Bananes à la brésilienne

Ingrédients

8 bananes
60g de sucre
1 cuil à soupe de farine
1 tasse de lait
2 oeufs
1/2 tasse de café très fort
20 gr de beurre
1 verre à eau-de-vie de rhum

Source photo :
http://www.sante.umontreal.ca

Instructions

Épluchez les bananes.
Coupez 6 bananes en deux dans le sens de la longeur, et posez-les dans un plat beurré allant au four.
Écrasez à la fourchette les 2 bananes restantes, et répartissez-les sur les moitiés de bananes.
Mélangez dans une casserole la farine, le café et le sucre; ajoutez le lait, faites chauffer, puis laissez cuire doucement pendant 2 minutes tout en tournant constamment.
Retirez la casserole de la source de chaleur.
Incorporez les 2 jaunes d'oeufs ainsi que le rhum à cette préparation.
Répartissez cette préparation sur les bananes, et recouvrez avec les blancs d'oeufs battus en neige.
Faites cuire au four à feu moyen pendant 20 minutes.
Servez aussitôt les bananes à la Brésilienne.

Remarques

Source : La compagnie des mers du sud