Macarons d'Amiens

Ingrédients

200 gr d'amandes rapées
250 gr de sucre
50 gr de miel
2 blancs d'oeufs
1 cuil à soupe de gelée d'abricots ou de pommes et quelques gouttes de vanille liquide

Source photo :
http://www.pat.hi-ho.ne.jp

Instructions

Dans un mortier mettre les amandes, le sucre, le miel, la vanille, piler en mettant peu à peu les blancs d'oeufs, le mélange doit avoir la consistance de la pate d'amandes, pour terminer mettre la gelée d'abricots ou de pomme; et laisser reposer 6 à 8 h au réfrigérateur.
Ensuite prendre la pate , la rouler en un long rouleau de 4 cm de diamètre à peu près, découper des tranches de 2 cm d'épaisseur, les ranger sur une tole recouverte de papier sulfurisé beurré.Les faire cuire au four à 160°C th 4 , pendant 20 min ,les macarons doivent etre d'un blond doré.
Laisser refroidir, prendre chaque macaron , les envelopper dans un carré d'aluminium , pour les conserver moelleux .
Avec une crème anglaise ou avec un bon café.

Remarques

Pour 20 macarons