Poulet à l'oriental

Ingrédients

4 blancs de poulet
1 botte d'oignons de printemps
4 piments rouges
100 gr d'amandes entières émondées
5 cm de gingembre
1 blanc d'oeuf
4 cuil à soupe d'huile
1/2 cuilà soupe de saké
1 cuil à soupe d'huile de sésame
2 cuil à soupe de farine de maïs
sel,
poivre

Pour la sauce :
30 cl de bouillon de poule
3 cuil à soupe de sauce de soja
2 cuil à soupe de farine de maïs
1 cuil à soupe d'eau
2 cuil à soupe de saké
2 cuil à soupe d'huile de sésame
un peu de sucre

Source photo :
http://www.harmoxel.fr

Instructions

Pelez et râpez la moitié du gingembre dans un saladier, coupez le poulet en lamelles, mélangez-le avec le gingembre râpé, le saké, l'huile de sésame du sel et du poivre.
Montez le blanc en neige et mélangez au poulet avec la farine de maïs. Laissez reposer pendant 1 heure à couvert.
Pendant ce temps, coupez les oignons en morceaux de 2,5 cm env. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Epépinez et coupez les piments en morceaux (munissez-vous de gants) Faites frire les piments épépinés et coupés en morceaux pendant 1 min. env. dans l'huile d'arachide, ajoutez le poulet. Faites frire sans cesser de remuer pendant 5 à 6 min. Ajoutez la sauce le reste de gingembre râpé, les oignons et les amandes pelées. Faites cuire quelques minutes jusqu'à épaississement.

Pour monder les amandes, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Un seul coup d'ongle suffit pour éliminer la peau.

Remarques

Source : toutsurlacuisine