Pommes à la cannelle

Ingrédients

2 CS de raisins secs
1 CS de rhum
4 pommes (type Elstar)
1 CS de jus de citron
2 CC de miel
3 CC de noisettes concassées
2 CS de flocons d'avoine
1 blanc d'oeuf
2 CS de sucre glace
1 CC de cannelle en poudre

Source photo :
http://www.beghin-say.fr

Instructions

Faire mécérer les raisins secs pendant 1 heure dans le rhum. Couper les pommes en deux, les évider et les arroser de jus de citron.
Faire préchauffer le four à 200° - thermostat 7 -.
Faire fondre le miel dans une poêle, ajouter les noix et les flocons d'avoine et les faire dorer sans cesser de remuer. Disposer les moitiés de pommes dans un plat allant au four et couvrir du mélange noix-flocons d'avoine et des raisins.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme en ajoutant le sucre glace et la cannelle.
Etaler sur les pommes et glisser au four pendant 15 minutes.

Valeur Weight Watchers : 2 Points/personnes

Remarques

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de macération des raisins : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes
Proportions pour 4 personnes
Source : Weight Watchers

Testée par Paule