Pâte à beignets

Ingrédients

1 cui à café de levure sèche de boulanger
2 cuil à soupe d'eau tiède
200 gr de farine
1 cuil à soupe d'huile
1 cuil à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
50 gr de sucre
3 œufs

Source photo :
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/9788

Instructions

Dans un bol, mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez reposser 10 min.
Mélanger la farine, l'huile, la vanille en poudre, le sel, le sucre, un oeuf entier et les 2 autres jaunes.
Travaillez ce mélange, ajoutez le mélange eau/levure et retravaillez.
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Ajoutez les délicatement à la pâte.
Laissez reposer 1/2 heure à température ambiante?
Trempez ensuite des tranches de fruits de votre choix (pêches, pommes, poires, ananas, …) dans cette pâte puis dans un bain d'huile.

Remarques

Pour 10/15 beignets
Préparation : 15 min
repos : 30 min
Source : sachet de levure vahiné

Testée par Paule