Baba au rhum et aux raisins

Ingrédients

Pour la pâte :
40 cl d'eau
250 gr de farine
1 pincée de sel
10 gr de sucre
3 oeufs
1 cuil à café de levure sèche de boulanger
75 gr de beurre
50 gr de raisins

Pour le sirop :
40 cl d'eau
500 gr de sucre
10 cl de rhum

Source photo :
http://www.itclucca.lu.it

Instructions

Pour la pâte :
Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède.
Versez le mélange levure/eau dans le bol d'un robot, le sel, la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs sans cesser de remuer.
Mélanger bien.
Ajoutez le beurre, mélanger de nouveau puis ajoutez les raisins secs.
Beurrez un moule à baba (ou 12 moules individuels à baba) et répartissez-y la pâte.
Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit tiède pendant 2 h.
Faites cuire à four préchauffé th 7 (210°C).

Pour le sirop :
Portez à ébullition pendant 1 min le sucre avec l'eau et le rhum.

Mouillez le ou les babas, une fois démoulés dans ce sirop.
Posez-le sur une grille et laissez-le refroidir.
Servez-le avec la chantilly et des fruits confits.

Remarques

Pour 12 babas individuels ou 1 gros
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 à 30 min
Source : paquet de levure vahiné

Testée par Paule