Tournedos de poulet au sirop d'érable et aux graines de pavot

Ingrédients

1 kg de tournedos de poulet
2 cuil à soupe de beurre
Sel et poivre
50 ml de vin blanc sec
2 cuil à café de moutarde forte
2 cuil à soupe de sirop d'érable
1 cuil à café de graines de pavot

Source photo :
http://www.lepouletduquebec.qc.ca

Instructions

Faire fondre le beurre dans la poêle. Faire griller les tournedos de poulet de 4 à 5 minutes de chaque côté, à feu moyen-élevé. Saler et poivrer. Retirer le poulet lorsqu'il est bien cuit.

Déglacer la poêle avec le vin blanc et réduire le liquide de moitié en grattant le jus de cuisson.

Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la moutarde et le sirop d'érable. Mélanger et retirer du feu.

Disposer le poulet dans quatre assiettes individuelles et les napper de la sauce. Garnir de quelques graines de pavot et servir aussitôt. Accompagner d'haricots verts étuvés et de pommes de terre rissolées.

Remarques

Pour 4 à 6 personnes
Source : Les Producteurs laitiers du Canada