Salade de poulet indienne à l'avocat

Ingrédients

500 gr de poitrines de poulet, désossées et sans peau
1 cuil à soupe de poudre de curry
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de beurre
50 ml de jus d'orange frais
2 tasses de feuilles de mâche
16 quartiers d'orange sans peau, coupés en deux
2 tasses de chair d'avocat en cubes
50 ml d'huile d'olive

Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca

Instructions

Saupoudrer les poitrines de poulet de poudre de curry. Griller le poulet dans une poêle additionnée d'huile d'olive et de beurre de 5 à 6 minutes de chaque côté. Retirer les poitrines et les couper en tranches, en diagonales. Réserver. Déglacer la poêle avec le jus d'orange et réserver.

Tapisser le fond de quatre grandes assiettes avec les feuilles de mâche. Ajouter les quartiers d'orange et l'avocat en cubes. Disposer les tranches de poulet et mouiller du jus réservé et de l'huile d'olive. Décorer d'herbes fraîches et accompagner de pain pita.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Les Producteurs laitiers du Canada