Salade d'Athènes

Ingrédients

Feuilles de laitue romaine
Feuilles de roquette ou de chicorée frisée
4 tomates tranchées
1 concombre coupé en petits cubes
2 oignons tranchés en rondelles
2 gousses d'ail hachées finement
15 olives noires marinées
6 piments moyens forts marinés au choix
2 poivrons verts en tranches
Jus d'un citron
Origan frais
Basilic frais
Sel et poivre
75 ml d'huile d'olive
250 gr de fromage Feta émietté

Source photo :
http://www.leguidecuisine.qc.ca

Instructions

Dans une grande assiette de service, dresser les feuilles de laitue romaine et la roquette pour créer un lit.
Y disposer les tomates, les concombres et les rondelles d'oignon uniformément.
Saupoudrer d'ail et ajouter les olives et les piments.
Garnir de tranches de poivron vert.
Mouiller de jus de citron et assaisonner d'origan, de basilic, de sel et de poivre.
Arroser d'huile d'olive et parsemer de fromage Feta émietté. Servir aussitôt.

Remarques

Pour 4 à 6 personnes
Source : Les Producteurs laitiers du Canada