Pizza aux pommes de terre et au romarin

Ingrédients

2 boules de pâte à pizza (voir recette)
450 gr de pommes de terre nouvelles (pelées et tranchées très mince)
4 gousses d’ail écrasées
2 branches de romarin frais
1 cuil à café de sel de mer ou gros sel
250 gr de Cheddar ou Gouda en dés
2 cuil à soupe d'huile d’olive

Source photo :
http://www1.mesproduitslaitiers.org

Instructions

Préchauffer le four à 220 °C.
Placer deux tôles à pizza dans le four afin de les faire chauffer. Disposer les pâtes à pizza sur les tôles chaudes.
Dans un grand bol, bien mélanger les tranches de pommes de terre, l'ail, les feuilles de romarin, le sel et de l'huile d'olive (en réserver 1 cuil à café.
Étendre la préparation de pommes de terre sur la pâte à pizza. Parsemer d'un peu d'huile d'olive et de sel.
Disposer les cubes de fromage.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et commence à gratiner et que la croûte soit légèrement dorée et croustillante.
Servir avec de la bière.

Remarques

Pour 4 à 6 personnes
Source : Les Producteurs laitiers du Canada