Haricots verts à la carbonara

Ingrédients

1 kg de haricots verts extra-fin
2 cuils à café de margarine
120 gr de jambon fumé
2 jaunes d'oeufs
4 cuils à soupe de crème fraîche allégée
Noix de muscade
Sel et poivre

Source photo :
http://www.chaosinaustin.com

Instructions

Faites cuire les haricots verts à la vapeur " al dente "
Découpez le jambon en fines lanières. Faites fondre la margarine dans une poêle, ajoutez le jambon et faites le dorer doucement pendant 5 min. Ajoutez 3 cuils à soupe de crème et réchauffez 2 min, toujours à feu doux. Poivrez et muscadez.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec la cuil à soupe de crème restante. Salez.
Egouttez les haricots verts. Mettez-les dans le plat de service préalablement chauffé et couvrez.
Ajoutez le contenu de la poêle au mélange oeufs-crème.
Versez cette préparation sur les haricots verts et servez aussitôt.

Avec un poisson poché : un délice.

Valuer Weight Watchers : 2,5 points/personne

Remarques

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Source : Weight Watchers données par Evelyne