Confiture de potiron et noix de coco

Ingrédients

Confiture de potiron et noix de coco :
2 kg de potiron
20 cl d'eau
2 kg de sucre
2 sachets de gélifiant à confiture
100 gr de noix de coco râpée

Confiture de potiron et pruneaux à la cannelle :
2 kg de potiron
20 cl d'eau
2 kg de sucre
2 sachets de gélifiant à confiture
2 bols de pruneaux
2 bâtons de cannelle

Source photo :
http://www.cotecuisine.com

Instructions

Confiture de potiron et noix de coco :
Epépinez, épluchez et détaillez le potiron en dés.
Mettez le potiron dans un faitout et versez le sucre sur le potiron avec 20 cl d'eau. Mélangez.
Laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, faite chauffer à feux doux et à couvert le mélange potiron-sucre.
Faites cuire le tout pendant une vingtaine de minute.
Pendant ce temps, nettoyez vos pots à l'eau très chaude et retournez les sur un torchon propre.
Vérifiez la cuisson et poursuivez le cas échéant.
Ajoutez le gélifiant et la noix de coco et faite cuire de nouveau pendant 10 min.
Afin d'avoir une texture lisse, mixez la confiture, au mixeur à pied, en faisant très attention à ne pas vous brûler.
Mettez en pots aussitôt et étiquetez une fois la confiture refroidie.


Confiture de potiron et pruneaux à la cannelle :
Epépinez, épluchez et détaillez le potiron en dés.
Mettez le potiron dans un faitout et versez le sucre sur le potiron avec 20 cl d'eau. Mélangez.
Laissez macérer toute la nuit.
Faites gonflez dans de leau bouillante les pruneaux avec les bâtons de cannelle.
Le lendemain, faite chauffer à feux doux et à couvert le mélange potiron-sucre en ajoutant le baton de cannelle des pruneaux.
Faites cuire le tout pendant une vingtaine de minute.
Pendant ce temps, dénoyauté les pruneaux et nettoyez vos pots à l'eau très chaude et retournez les sur un torchon propre.
Une fois les pruneaux dénoyautés, ajoutez les au potiron.
Ajoutez le gélifiant et faites cuire de nouveau pendant 3 min.
Afin d'avoir une texture lisse, mixez la confiture, au mixeur à pied, en faisant très attention à ne pas vous brûler.
Mettez en pots aussitôt et étiquetez une fois la confiture refroidie.

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule