Pudding express aux abricots

Ingrédients

beurre doux pour graisser le moule
350 gr de brioche rassie
3 cuil à café d'amandes effilées
1/2 boîte d'oreillons d'abricots
2 cuil à soupe de cassonade
500 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil à café de noix de muscade râpée
2 oeufs

Source photo :
http://www.nationalcynical.com

Instructions

Graissez le moule.
Coupez la brioche en tranches moyennes.
Etaler la moitié de la brioche dans le fond du plat.
Coupez les oreillons d'abricot dans le sens de la largeur.
Disposez sur la brioche les rondelles d'abricots et saupoudrez des amandes.
Recouvrez du reste de la brioche.
Faites chauffer le lait jusqu'à fremissement.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre vanillé et la noix de muscade.
Versez le lait chaud sur le mélange puis sur le pudding.
Laissez reposer le temps de préchauffer le four, afin que la brioche boive un maximum de liquide.
Faites cuire environ 40 min à 200°C, en surveillant.
Décorez éventuellement d'abricots émincés et de coulis.
Variante de Tartopoire : les lamelles de poires et des carrés de chocolat, à la place des abricots et des amandes. Suprimez la noix de muscade.

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule