Gnocchis

Ingrédients

350 gr de farine
1kg de pommes de terre Bintje
2 oeufs

Source photo :
http://www.cote.azur.fr

Instructions

Lavez les pommes de terre et les mettre à cuire dans une eau salée, pas trop, juste ce qu’il faut.
Epluchez les le plus chaud possible et les passer au moulin à légumes.
Laissez les refroidir un peu , incorporez les oeufs et ensuite la farine.
Travaillez cette pâte environ 5 minutes afin qu’elle devienne homogène.
On peut y ajouter en même que les oeufs une ou deux cuil d’huile d’olive.
Il faut laisser refroidir la pulpe de pomme de terre car si on la travaille à chaud avec la farine, les gnocchis peuvent se défaire à la cuisson.
Confectionner des boudins de la grosseur d’un cressin, coupez les ensuite en petits morceaux d’environ 3 cm et avec le pouce on les creuse vite et léger sur une planche farinée.
Mettre à cuire dans une eau bouillante et salée et dès qu’ils montent à la surface, ils sont prêts.
Assaisonner avec un jus de daube ou de la sauce et saupoudrer de fromage.

Recette de Madame BORELLO

Remarques

pour 6 personnes
Source : recette.provencale.free.fr