Pâte à pizza

Ingrédients

460 gr de farine
225 ml d'eau tiède
1 cuil à café de levure de boulanger
4 cuil à soupe d'huile

Source photo :
http://usuarios.lycos.es/areafotos

Instructions

- Fabrication traditionnelle :
Délayez la levure dans l'eau tiède, et laissez reposer 10 min environ.
Ajoutez l'huile et un peu de farine.
Bien mélanger et ajouter le sel et le reste de farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et élastique.
Laissez lever pendant 1/2 h dans un endroit tiède.
Séparez la pâte en 2 pâtons de poids égal.
Abaissez un des pâtons et étalez votre pâte sur une plaque de cuisson.
Laissez de nouveau reposer dans un endroit chaud (le four préchauffé th 1, par exemple) le temps de préparer la garniture.


- Fabrication « Machine à pain » :
Délayez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 min environ.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.
Programmez le module "pâte".
Une fois de pétrissage terminé, débranchez la machine et laissez lever la pâte dans la machine sans ouvrir le couvercle (la pâte étant dans un endroit tiède et fermé).
1/2h à 3/4h plus tard, préchauffez le four à 40°C.
Sortez la pâte de la machine et divisez là en 2 pâtons.
Étalez un des pâtons sur une plaque huilée et enfournez dans le four chaud, pour la faire lever de nouveau.

Pendant ce temps préparez votre garniture…

Remarques

Pour deux grandes pizzas
Source : Adelirose

Testée par Paule