Le gâteau au thé, cacao et noix de coco


Les ingrédients :

4 oeufs
1 tasse d'huile (250 ml)
1 2/3 tasse de sucre  (400 ml)
1 tasses de thé noir infusé froid (250 ml)
2 tasses de farine (500 ml)
1,5 cuil à soupe de levure chimique
1/3 tasse de chapelure (75 ml) 
1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée (75 ml)
1 tasse de noix de coco en poudre (250 ml)


La réalisation :

Faites infuser le thé dans l'eau frémissante.

Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'huile et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et veloutée.


étape 1

Ôter la boule à thé de la tasse.

Mélanger la farine et mouillez peu à peu avec le thé.

étape 2

Et mélangez bien.


étape 3

Ajouter la chapelure, la poudre de cacao et la noix de coco à la pâte à base de thé.


étape 4

Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.


étape 5

Battre les blancs d'œufs en neige bien ferme.

étape 6

Incorporer les à la pâte très délicatement avec un des fouets de votre batteur électrique, afin de ne pas les casser.

étape 7

Verser cette pâte dans le moule à gâteau.


étape 8

Faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.


étape 9

Laisser refroidir avant de le renverser sur une grille et laisser refroidir complètement.

étape 10

Et voilà le résultat !!


Bon appétit !

résultat !!


Mon conseil :

Personnellement, je préfère un gâteau au chocolat, pas très épais donc moins bourratif.

Donc, quand je prépare ce gâteau, cette recette me permets de faire deux gâteaux dans un moule à manqué souple (23 cm de diamètre), que je garni à moitié.

Le gâteau gonfle un peu grace à la levure, mais redescend légèrement en refroidissant.

Dans mon four et avec mes moules souples, le temps de cuisson est de 15 min pour chaque gâteau.

Donc si vous voulez un gâteau pour 6 personnes (en faisant de petites parts avec ou sans crème anglaise par exemple), je vous conseille de réduire les proportions de moitié.