Pour 80 nems :
40 grandes galettes de riz (diam 32 cm)
500 gr de vermicelle chinois
1 poignée de champignons noirs haché
1petit saladier de carottes rapées
6 escalopes de porc hachée
3 à 4 gousses d’ail haché menues
1 gros oignon haché
2 cuil à café d'épices 5 parfums
3 cuil à soupe de nuoc nam ou sauce d'huitres
sel
poivre
Préparez les ingrédients.
Emincez les escalopes.
Réhydrathez les champignons noirs ainsi que le vermicelle chinois et essorez les.
Coupez menu le vermicelle.
Mélangez la farce et rectifiez l'asaisonnement au
besoin.
Trempez dans l’eau tiède, une galette de riz et
égouttez-la.
Coupez en deux la galette avec couteau bien aiguisé.
Disposez une moitié de galette, arrondi en bas (vers vous), déposez une bonne cuillère à soupe de farce au millieu de la demi-galette, tout en longueur.
Rabattez le côté gauche puis le côtés droit puis le haut.
et roulez afin de former le nem et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Passez à la poêle ou à la friture.
Servir chaud accompagné de feuille de salade, de menthe et de sauce soja claire.
Et voilà...
Vous trouverez sur le site de Chef Simon la façon de faire tout en images.
Avec cette recette, vous fabriquez 80 nems. Congelez-les crus ou
cuits (de préférence cuits). Décongelez-les la
veille, faites-les cuire dans de l'huile (si vous les avez
congelé crus) ou réchauffez-les au four ou à
la poêle (si vous les avez congelé cuits).
Liline
D'autres façons
:
Chez
Goutanou